ServusTV Redaktions- und Konferenzräume
Salzburg

ServusTV richtet sich an ein welt- offenes und vielseitig interessiertes Publikum im deutschsprachigen Fernsehraum. An Menschen mit Meinung und Anspruch. Der Programmschwerpunkt ist die Heimatregion des Senders: der Alpenraum. Seit 2008 ist ServusTV, früher Salzburg TV, Teil des Red Bull Media House. Nach der Übernahme sollte das bestehende Studio saniert und vergrößert werden. Die Redaktions- und Postproduktions- bereiche wurden technisch erneuert und die Inneneinrichtung an das CI von Red Bull angepasst. Die gesamte Infrastruktur musste an das Hauptquartier des Red Bull Media House in 4km Entfernung angebunden werden.

In Zusammenarbeit mit einem Team von österreichischen und deutschen Designern und Ingenieuren, plante concept-A den Umbau der existierenden Redaktions- und Verwaltungsbüros sowie der Konferenzräume und der Lobby. Zusätzlich überwachte concept-A die Umsetzungsphase.

Leistungen

Akustik + Architektur
Raumakustik
Bauakustik
Architektur
Innenarchitektur
Ergonomieplanung
Bauleitung